KADER HIDAYATULLAH KEPULAUAN RIAU ADAKAN LAILATUL IJTIMA’ DI KAMPUNG MUALLAF

Setengar (Hidayatullahkepri.com) -Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Hidayatullah Kepulauan Riau, Baitul Maal Hidayatullah Perwakilan Kepulauan Riau, Pemuda Hidayatullah Kepulauan Riau, SAR Hidayatullah Kepulauan dan DEMA Perguruan Tinggi Hidayatullah (STIT Hidayatullah Batam dan IAI Abdullah Said Batam) adakan Lailatul Ijtima’ di Kampung Tua Setengar selama 2 hari 1 malam (19-20 Maret 2023) dengan mengangkat tema Bertaqwa, Menebarkan Manfaat, Bukti Nyata Kebaikan. Acara ini digelar dalam rangka menyambut tamu agung ummat islam yaitu bulan suci Ramadhan 1444 H.

 

Perjalanan jika diukur dari peta online tidaklah jauh ± 21 kilometer dan dapat ditempuh dalam waktu 45 menit. Namun kemarin kami berkonvoi kendaraan roda dua dibawah hujan yang begitu deras dan memakan waktu hingga 1.5 jam, selain hujan deras jalan yang terjal serta bebatuan seukuran genggaman tangan menjadi harapan kedepannya pemerintah dapat mewujudkan jalan yang baik dan ini menjadi harapan masyarakat setengar juga.

 

Waktu menunjukkan untuk mendirikan shalat ashar kami pun tiba dengan selamat, setelah mengambil air wudhu dan menunaikan shalat, program untuk memakmurkan masjid salah satunya yaitu geber (gerakan bersih-bersih masjid) dan ini program unggulan Pemuda Hidayatullah bermitra dengan Baitul Maal Hidayatullah.

 

Selain bersih-bersih masjid perlu diketahui bahwa Masjid Hidayatullah dibangun oleh BMH Perwakilan Kepulauan Riau serta dilengkapi dengan Sumur Bor pada tahun lalu atas dukungan para muhsinin dan program ini terus berlanjut targetnya kampung tua dan pulau sekitar Kepulauan Riau yang membutuhkan fasilitas ini.

 

Ba’da Maghrib dilanjutkan dengan Taujih Kelembagaan yang diisi langsung oleh Ketua DPW Hidayatullah Kepulauan Riau Ustadz. Darmansyah beliau menyampaikan bahwa Kader wajib mendirikan Shalat Tahajjud. Memang kita mengetahui Tahajjud bukanlah Ibadah Wajib melainkan sunnah muakkad yaitu sunnah yang dianjurkan sehingga menjadi rugi jika tidak mendirikannya.

 

“Cacat ruhnya seorang Kader jika tidak mendirikan Shalat Tahajjud” Ujar beliau

 

Beliau juga menyampaikan pentingnya taat pada perintah dan intruksi dari seorang Pemimpin.

 

“Acara ini dilaksanakan dalam rangka memberikan tarbiyah menyambut bulan suci Ramadhan kepada masyarakat setempat yang mayoritas muallaf dan menjadikan masjid sebagai pusat peradaban Islam, serta road show peradaban ini akan kita laksanakan setiap bulan keliling pulau-pulau terdalam Kepri lainnya”. Ungkap Abdul Azis General Manager BMH Perwakilan Kepulauan Riau.

 

Rangkaian Lailatul Ijtima’ diantaranya bersih-bersih masjid, silaturahim kerumah warga, senam ruhul jadid, lari pagi dan taujih kelembagaan.

 

Lailatul Ijtima’ ini dilaksanakan dengan dukungan penuh dari Baitul Maal Hidayatullah Perwakilan Kepulauan Riau semoga kedepannya Laznas Nasional ini menjadi lembaga yang maju, integritas dan bermartabat./Mahdi-Ketua PW Pemuda Hidayatullah Kepulauan Riau.

Bagikan :

Artikel Lainnya

JARINGAN SEKOLAH INTEGRAL HIDAYA...
Hidayatullahkepri.com. Batam – Gairah kepedulian terhada...
HIDAYATULLAH BINTAN GELAR SILATU...
hidayatullahkepri.com.Bintan. Pondok pesantren Hidayatullah ka...
HIDAYATULLAH LINGGA TERIMA HIBAH...
Lingga (hidayatullahkepri.com) Hidayatullah kembali mendapat k...
DPW kepri silaturahmi dengan MUI...
TANJUNG PINANG (Hidayatullahkepri.com) — Dewan Pengurus Wilaya...
BMH KEPRI RESMIKAN SUMUR BOR DAN...
Batam (Hidayatullahkepri.com). Setelah melalui penantian yang ...
DPW HIDAYATULLAH KEPRI GELAR DAU...
Batam.Hidayatullahkepri.com| Medio 2023, DPW Hidayatullah Kepr...

Hubungi kami di : 0813 3009 8912 – 0813 9207 6368

Kirim email ke kamidpw_kepri@hidayatullah.or.id