DPW DAN BMH RESMIKAN FASILITAS IBADAH DAN RUMAH QURAN DI KAMPUNG MUALLAF

BATAM — Gerakan kepedulian dan kebaikan BMH di kawasan Kepulauan Riau semakin masif. Kali ini dalam bentuk pembinaana para mualaf di Pulau Caros, Batam, Minggu (14/11).

“Alhamdulillah, hari minggu (14/11), BMH Kepri meresmikan fasilitas pembinaan mualaf yaitu satu unit mushala yang representatif serta sebuah Rumah Quran,” terang Kepala BMH Perwakilan Kepulauan Riau, Abdul Aziz.

“Gerakan dakwah dan pendidikan telah sampai kepada saudara kita yang berada di pulau Caros, didorong rasa kebersamaan sesama ummat Rasulullah Muhammad Shallallahu ‘alaihi wasallam dalam bentuk penyaluran zakat, infaq dan sedekah dari para sahabat donatur dan dermawan, semoga ke depan dari pelosok kampung ini kelak lahir generasi muslim yang tangguh, setangguh nelayan dalam menaklukkan luasnya lautan,” imbuh Aziz.

Ustadz Darmansyah yang juga ketua DPW Hidayatullah Kepri menyampaikan apresiasi atas terobosan BMH Kepri, “Alhamdulillah kiprah BMH dalam syiar dakwah ke pulau-pulau telah dirasakan manfaatnya oleh kaum muslimin termasuk para muallaf, ini merupakan langkah positif yang patut diapresiasi, memberikan pembinaan dan pelayanan kepada umat tentu menjadi tugas kita bersama, mereka sangat membutuhkan bantuan baik dalam materi maupun non-materi seperti pembinaan spritual dan itu sudah di lakukan oleh BMH saat ini,” terang Darmansyah antusias.

BMH dan masyarakat menyampaikan ucapan terima kasih kepada donatur, terkhusus kepada Bapak H Tahtit Eko Budi Susilo yang terus mendukung pembangunan fasilitas pembinaan muallaf di Pulau Caros ini.

Dalam peresmian fasilitas pembinaan berupa mushala dan satu unit Rumah Quran turut hadir Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Hidayatullah Kepri, Pengurus Wilayah Mushida Hidayatullah Kepri dan tim menejemen BMH, serta sejumlah pejabat tingkat kecamatan, lurah, termasuk tokoh masyarakat setempat.

Camat Galang yang turut hadir menyampaikan kesan positif atas apa yang telah dilakukan oleh BMH Kepri.

“Kami sangat bersyukur dan terharu dengan program ini, walaupun daerah ini sangat terpencil tetapi BMH bersedia untuk memberikan bantuan dan perhatiannya terhadap masyarakat Pulau Caros,” ungkapnya bersemangat.

Kepedulian terhadap muslim muallaf di pulau Caros merupakan bagian dari sinergi BMH Kepri dan DPW Hidayatullah Kepri serta DPD Hidayatullah Batam, sebab, kegiatan tidak hanya menyentuh aspek fisik tetapi juga pendampingan dari sisi pembinaan agar para muallaf tetap teguh di jalan Islam.

Agenda peresmian dirangkaikan dengan pemberian paket sembako kepada masyarakat Pulau Caros. Untuk memohon keberkahan dari Allah Ta’ala rangkaian kegiatan ‘kebaikan tanpa batas’ BMH di pulau Caros ditutup dengan pembacaan do’a yang dipimpin oleh da’i tangguh BMH dari Batam, Ustadz Rahmad Ilahi Hadis yang juga sebagai kepala Departemen Dakwah DPW Hidayatullah Kepri.*/Admin.

Bagikan :

Artikel Lainnya

DPW kepri silaturahmi dengan MUI...
TANJUNG PINANG (Hidayatullahkepri.com) — Dewan Pengurus Wilaya...
BMH KEPRI RESMIKAN SUMUR BOR DAN...
Batam (Hidayatullahkepri.com). Setelah melalui penantian yang ...
DPW HIDAYATULLAH KEPRI GELAR DAU...
Batam.Hidayatullahkepri.com| Medio 2023, DPW Hidayatullah Kepr...
KADER ITU GELOMBANG BUKAN BUIH :...
Kader Hidayatullah itu dilatih untuk mengatasi masalah, bukan ...
KADER HIDAYATULLAH KEPULAUAN RIA...
Setengar (Hidayatullahkepri.com) -Dewan Pengurus Wilayah (DPW)...
SEDERHANA DI BUMI, SEMOGA MEWAH ...
Catatan Rakerda di Hidayatullah Natuna NATUNA (Hidayatullahkep...

Hubungi kami di : 0813 3009 8912 – 0813 9207 6368

Kirim email ke kamidpw_kepri@hidayatullah.or.id